Unser Wein

Auf einer Fläche von 6,2 ha der Lagen
  • Erbacher Siegelsberg
  • Erbacher Hohenrain
  • Erbacher Steinmorgen
  • Erbacher Michelmark
  • Erbacher Honigberg
  • Kiedricher Sandgrub
  • Oestricher Doosberg
gedeien unsere feingliedrigen, harmonische Weine der Rebsorten

  • Riesling
  • Spätburgunder
  • Grauburgunder
  • Dornfelder
  • Kernner
  • Rotberger

Dadurch entstehen nuancenreiche Weine mit Gebietscharakter.

Bei der Weinbereitung wird größter Wert auf Bodenpflege, Schonung der Nützlinge und Erhaltung der Artenvielfalt gelegt.



Um den Boden zu beschatten und Nützlinge anzulocken, begrünen wir unsere Weinberge, zum Teil mit natürlichen Aufwuchs von Kräutern und Gräsern bzw. einer überwinternden Begrünungspflanze.

Dadurch entsteht eine Vielfalt an Leben im Weinberg.





Die Weinlese erfolgt teilweise von Hand in mehreren Arbeitsgängen, teilweise kommen Lesemaschinen zum Einsatz.





Schonende Kellertechnik, eine langsame und kühle Vergärung in temperaturkontrollierten Stahltanks erzeugen feingliedrige, dichte und harmonische Weißweine.

Zur besseren Reifung werden kräftige Weine nach der Gärung in Holzfässern gelagert.


Neben dem Weißwein wittmen wir uns auch dem Rotweinausbau.
Die Vergärung der Rotweine erfolgt in Maischetanks, dadurch erhalten wir optimale Farb und Alkohlausbeute.

Anschließend reifen die Weine mindestens 6 Monate, teils auch länger in Eichenfässern und kleinen Barriqe-Fässchen. Hier ist die Hauptrebe der Spätburgunder, ein vollmundiger Wein, rubinrot in der Farbe, körpereich und samtig.

Im Eichenfass gereift und in dunklen Bordeauflaschen abgefüllt, überzeugt er den Weinfreund.

Die Weine werden individuell nach Jahrgang und Rebsorte so ausgebaut, dass der Charakter und die Eigenständigkeit des Weines nicht verschleiert wird.